• 02.09.2020

"Wir sind dran"

Nach einigen Wochen des Lockdowns befragte ver.diTV den Vorsitzenden Frank Werneke, was die ver.di-Mitglieder bewegt und umtreibt. Welche Fragen, Sorgen und Ängste sie haben. Er erläuterte, was ver.di seit den ersten Tagen der Corona-Krise unternimmt, individuell für das einzelne Mitglied, aber auch auf tarifpolitischer und politischer Ebene, um nachhaltige Anerkennung für die Beschäftigten zu erzielen.
  • 16.09.2019

Nach 18 Jahren in Rente. Frank Bsirske zieht Bilanz

Frank Bsirske: Das ist natürlich eine Zäsur, keine Frage. Ich habe meine Arbeit leidenschaftlich gerne gemacht, und nach 1945 gibt es vermutlich keinen anderen Gewerkschaftsvorsitzenden, der so lange im Amt war. Nun versuche ich, mich körperlich fit zu halten und die eine oder andere Sprache zu verbessern. Dann sollte der neue Lebensabschnitt gelingen.